Новости

D1_s1Kc879uXMN51my7vS2rG75GptMu8bSEVXOtm-Rk8rQbT4PUQf5iRxYCFYfOxENnLRNb0f28lORP7tIRlMYb_.jpg

25.10.2024

Всероссийский смотр-конкурс школьных и семейных театров на языках народов России «Звучи в веках, родной язык!» организован Агентством социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья» с целью сохранения национальных традиций и семейных ценностей, историко-культурной среды и языков народов Российской Федерации.

 

Конкурс проходил в несколько этапов. Театральная студия «Браво» Прогимназии «Президент» (руководитель студии Алиева Г.Н.) по итогам двух этапов вышла в финал и стала победителем конкурса.

По условиям конкурса юные артисты прогимназии представили постановку на очном этапе в Москве.

 

Эта не первая победа театральной студии. «Браво» — победитель и призер различных республиканских и всероссийских конкурсных мероприятий!

Поздравляем учащихся прогимназии и руководителя с очередным успехом! Желаем новых оригинальных идей и творческого полета!

bYsBGKZ22w178Ud4xk4Zr-7CRYecbPj491t_fYM9QvHrVfR-Im35qPTrE-_lIdDrJQuulr1vrTLVHRLWhnhwwXn9.jpg

25.10.2024

1. Это традиционный элемент мужской верхней одежды на Кавказе. Он представляет собой однобортный кафтан из сукна, не имеющий воротника. Этот кафтан имеет приталенный силуэт и клинья по низу, что придаёт ему характерные широкие фалды сзади. Рукава длинные и широкие, иногда с яркими атласными отворотами.

 

2. Это высокая меховая шапка, широко распространённая среди различных народов. Она изготавливается из овчины или каракуля и является важным элементом военной униформы. Формы и высота шапки могут варьироваться, включая цилиндрические, полусферические и модели с плоским дном.

 

3. Эта верхняя одежда, характерная для тюркских и кавказских народов, представляет собой распашной полукафтан, обычно стёганый. Он плотно облегает грудь и талию, достигая колен. Воротник-стойка невысокий.

BCg7iRszhy3_Udz4tb0s5ZQ6SGvuTLDctwuqKtRj0u7xBxXmA8kFL417-7wrFgWPmW9tNChGurbZfq-ZdqY75iqv.jpg

24.10.2024

Финал республиканского конкурса агитбригад отрядов юных инспекторов движения состоялся накануне в ГБУ ДО РД «Детско-юношеская автошкола» среди общеобразовательных организаций республики.

 

Конкурс проводится ежегодно, чтобы привлечь детей и подростков к пропаганде правил дорожного движения и снизить количество ДТП с участием юных пешеходов и пассажиров.

 

В упорной борьбе команда «Навигатор» школы №4 им. Ш.Ф. Алиева г. Дербент заняла второе место.

 

Поздравляем участников конкурса и наставников и желаем дальнейших успехов в этом правильном деле!

jgCxoqsGD_BbrqI_YAuJq6Rc87RCTkiwjkdXKDHlqRxMFWoIRgxpz-_jbTX1Vw4effRhgFkQeaY3-hwZj2lCDi7k.jpg

24.10.2024

На семинаре Бесханум Шамсутдиновна провела мастер-класс на тему «Патриотизм и просвещение — основа сильного общества». Она поделилась с учителями своим опытом работы с детьми, а также рассказала об интерактивных образовательных технологиях, которые активно использует в своей деятельности.

 

Участники семинара высоко оценили мастер-класс, отметив его ценность и практическую значимость.

XA-oYpdORfgyA4VpDsBGkaWnQQO_QIb-gSvIFf73k2wiMc_m7WB9sxoV5Lmij3ffZy_tc8ztL9uYsc0zg0gz3e2X.jpg

23.10.2024

Экскурсию провел папа ученицы 6 «А» класса Алиев Рамазан Рагимович. Он встретил юных гостей и провел увлекательную экскурсию по пожарной части, рассказал ребятам о создании пожарной охраны и о важности работы пожарного. Дети побывали на территории подразделения, увидели технику и снаряжение. Кроме того, ребята познакомились с бытом пожарных и условиями несения караульной службы.

В ходе экскурсии Рамазан Рагимович провел противопожарный инструктаж с детьми, школьникам объяснили основные правила пожарной безопасности и как правильно применять первичные средства пожаротушения. Не забыли напомнить и о том, что работает экстренный вызов «112» и что единый номер пожарной охраны «01», с сотовой связи «101».

Экскурсия получилась увлекательная и полезная.

Экскурсия прошла в рамках Всероссийской акции «Папа в ТОПе»..

lWJBzV8bkT2QTnK-QgQ2uhXmpxvsDW0Py_dXtm5JlY-Z-73vjsMtavo3iLcRS3It47hBTgPpYiJ4CRNcD68nsV8S.jpg

22.10.2024

20-21 октября 2024 года в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса социально-активных технологий воспитания обучающихся «Растим гражданина-2024», в котором приняла участие педагог-организатор Прогимназии «Президент» Дилара Махмудова.

По итогам двух заочных конкурсов она вышла в финал в номинации «Нельзя забыть!».

По результатам конкурса среди 1890 участников работа Дилары Раидиновны вошла в сотню лучших, и педагог попала в заключительный этап конкурса. Она представила авторский проект, направленный на сохранение исторической памяти о геноциде советского народа нацистами в годы Великой Отечественной войны.

В заключительном этапе, пройдя конкурсные состязания. #РГдиджитал#РГидея#РГинтеллект, участники объявлялись финалистами.

Поздравляем Дилару Раидиновну с очередным успехом! Желаем новых творческих идей в деле гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи! 

TvhttncCcsvTEccqKVFBMf01PRbr5bxLEa-nx7mIXacyhVCPQ5Nduwx-EHvTl3LFvzeMxjsa3smsuS8_Gc54C_ZR.jpg

22.10.2024

Учителя физической культуры и классные руководители начальных классов стремились воспитать у детей уважение к отцу, сплотить семью и показать, насколько важно отцовское воспитание.

 

Все видео можно посмотреть в группе в социальной сети «ВКонтакте».

GCDOiER2_8w.jpg

22.10.2024

Самостоятельность — это уверенность, ответственность и шаг ко взрослой жизни. Но как правильно помочь детям освоить этот важный навык?

«Навигаторы детства» подготовили несколько простых, но действенных шагов. Подробнее в наших карточках.

Как вы поддерживаете своих детей в этом процессе? Делитесь своими методами и идеями в комментариях!

#НавигаторыДетства #Росдетцентр #Минпросвещения

RD0HKQCMLvMppf9cyxS7TlAIsS4kM8w4uPiWiqNdPdKz2DUwrlF2ueIlJl93JhoB4wypau5mqI_CcOE1PPVP2aJi.jpg

21.10.2024

Об этом заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов на заседании Правительства региона.

Он подчеркнул, что Дагестан активно участвовал в реализации всех национальных проектов, запущенных в стране с 2019 года.

«Правительство Дагестана под руководством Главы республики Сергея Алимовича Меликова продолжает работать, прежде всего, над достижением поставленных задач и целей социально-экономического развития республики и нашей страны в целом, над улучшением качества жизни наших граждан», — прокомментировал Абдулмуслимов.

Подробнее о реализации нацпроектов в Дагестане читайте в карточках